若你在今生与来世的交错一瞬间允许我轻轻一瞥,我愿为你偷走今生的岁月,让来世不按轮回。
纯白无暇,冰清玉洁该是你最引以为豪的,但那不是我爱的。我不要你的纯白无暇,赤裸裸来到让人世间的,又有几个可以拂一拂衣袖,完美无缺的抽身而退?我更不要你你的冰清玉洁,那是红尘强加给你的枷锁,尘世间冰清玉洁的外衣下,揭开一层层面纱,又有谁人能无污无垢?
我爱的只是你的冷,彻骨的冷。我曾打马从江南走过,在三月的烟柳里。我曾钟情于那苍凉雨的江枫渔火,曾陶醉在杏花雨编制的世界里,曾与那画船一起一夜一夜无眠;更曾一遍遍流连于那洗涤灵魂的相爱哦瞧流水人家。但当我的乌篷船荡过那弯弯窄窄的睡道时,我知道,这些都不是我要的温度。
他们是那么绚烂,如梦般,迷了我的双眼。那么美,让我迷醉,却让我感到阵阵的虚空。在江南的梦里我找不到那一缕我要的温度,那浅浅的一湾湖水终究负不起我那沉沉的心事
那荒凉,那凄美,岁月与我开了玩笑,让我在一瞬间把沧海桑田,海枯石烂尝遍,拿哝哝的愁思如一杯陈年的酒,让我醉倒在茫茫的黄沙下。但这终究不是我要的那一份温度,在漠北的月光下,我找不到我的影子。
但我终究还是找到了你。
那漫天的雪在我身边轻轻落下,整个世界似乎只为保护我一个人而设的世界。而那刺骨的寒冷毫不留情的掠夺我身上每一丝的温度,那么冷,一直冷到了心里。
而我却中毒般的爱上了这一分真实的彻骨的冷。
当我的温暖一滴一滴被吞噬的时候,我感到一种从未有过的清醒。我的心,我的眼也因这冰雪的洗礼而更加明亮。
我愿就这样在你怀里轻舞,直到我再也跳不动的那天,就让我长眠在你的世界里,让你飘飞的漫天白雪掩埋我满身累累伤痕,纵然我是怕冷的。
若真的有永远,就让我枯极化笔,抒写对你的眷念,直到再也没有永远的那一天。