我爱雪,爱她的晶莹剔透,爱她的无私奉献,爱她的刚正不阿,爱她的洁白无瑕。此时,我在遐想这么多年来,究竟是什么让一颗孤寂的心灵脱离岁月穿梭的尘土?是——雪。
雪无声无息地飘着,像轻柔的小手,擦过安宁的双眸,滑入心神之境。曾有过烦恼与无奈,曾有过苦闷与难过,曾有过浮躁与伤感,都被这纷纷扬扬的雪花轻轻掠去。这个时候,雪悠悠忽忽地飘落,穿过古松,轻触瓦砖,散布充满童心的村庄,像时光一样渐渐流逝。屏住口鼻之息,用心细细倾听,这时隐隐约约会听到雪那有节奏的心跳,那是时光之歌,是激动后的驿动,是岁月回音,如淡淡微风,如绵绵炊烟,如袅袅钟声,如颤颤花枝。
白皑皑的雪,一朵朵,一片片,一簇簇,似天堂仙女洒下的片片玉叶银花。像柳絮一般的雪,在天空中来回飘动;像芦花一般的雪,在天空中唱响一支支人间最美的歌谣;像蒲公英一般的雪,在天空中跳着优美的舞蹈;像钻石一般的雪,在天空中向人们展示身上华贵的衣裳。
如果大地像一座又高又崭新的楼房,那么雪就像这座房子窗户上的窗帘布,雪落下了,便是这座楼房的窗帘布渐渐落下;如果大地像一个横躺的人,那么雪就像这个人还没有穿上的衣服,雪落到地面,便像这个人穿上了衣服;如果大地像一只奔跑的猎豹,那么雪就像这只猎豹的体力,雪化了,就像猎豹没有体力了。
雪是寒冬热情的邀请,是一种浓浓诗意的象征,雪是每个人心中不变的驿动的情怀。放弃过去,展望未来,雪表示着冬天快结束了,预示着春天即将到来。愿我也是这样,没有几多绚丽,只有宁静之洁白,只有深沉与严肃,只有洁白之光环,只有像雪那样宁静的梦。
我喜爱雪,爱她的洁白,她象征着纯洁;爱她的美丽,她象征着高尚;爱她的奉献,更她的默默无私的奉献。