珍惜水资源 700字
今年清明节,我和妈妈回老家扫墓。刚到村子门口,一眼就看见宽阔的田野上到处是干涸的景象。我觉得很奇怪,清明节正是农村播种插秧的好时节,为什么田里会如此干涸呢?没有一点儿水呢?妈妈语重心长地告诉我:“今年没有水种田,是因为人们以前不懂得珍惜水资源,才造成今天这个后果,这是大自然对我们人类的惩罚!”孩子啊!你一定要珍惜水资源。
听了妈妈的一番话,我似懂非懂。直到今天,我读了《珍惜水资源保护生态平衡》这本书后,才知道,原来这是水资源向我们人类发出的警报信号!
现在我国的水资源非常缺少,西部地区严重的缺水,有的人因没水喝而死亡,到目前为止死亡人数已达到成千上万人。这些人都是由于缺水造成的死亡。想到这里我的脸不禁红了起来,因为我只知道一打开水龙头,水就会“哗哗”地流出来,总认为水是取之不尽,用之不竭的,所以平时根本不会注意节约用水。平时我还经常跟伙伴们不是玩“泼水节”就是“打水仗”,把水白白浪费掉。当我每次洗完手时总会忘记关掉水龙头,让自来水“哗哗”地流失。每次妈妈批评我,我还理直气壮地说:“这不是一滴水吗?有什么了不起的。”想到这里,我的脸热乎乎的,总觉得七上八下的。从此我暗暗下定决心:“节约用水从我做起,节约用水从小事做起。”
其实,我们每个人都知道水是地球万物的生命之源,是人类赖以生存和发展的基本条件,那么在我们这个缺水的地球中,我们就更应该珍惜水、节约水。因此我们要养成良好的用水习惯,从我做起,从日常生活开始做起,从身边的每一件小事做起。
为了不让“人类最后一滴水变成我们的眼泪“的预言成为现实,让我们从现在开始,提倡节约用水,制止浪费水的行为,做一个爱护水资源的小能手。