我们的学校 700字
提起我们的学校,我们学校的每一位学生都会感到自豪,并且会非常热情的向问及我们学校的人介绍我们的学校。因为我们的学校是我们市里最好的学校,不管是小学还是中学,我们学校都是拿出来做示范的好学校。
作为我们学校的一员,我们当然高兴,不仅我们学生高兴,而且老师也高兴。因为这份荣耀是我们自己努力得来的,也是我们学校的校友一代一代积累得来的。妈妈也是我们学校的校友,只是比我大了好多好多届。据妈妈跟我说的,我们学校建校的时候,是我们这里最不起眼的一所学校,本来连老师也没几个的,后来是一群知青下乡到了我们这边,来到我们学校当起了老师,也顺便在我们这里扎下了根,经过这些知青们一年一年的努力,一代一代的努力,我们学校就长到了我来学校上学的年岁。
这时候学校的荣耀就不光是这些知青老师带来的了。老师们教出来的学生,一届比一届优秀,出了好几十个清华北大的高材生,奥林匹克竞赛的奖杯也是我们学校越来越知名的一个原因。这些我们学校优秀的学生们,哪怕是毕业了也不忘我们学校的栽培,有好多比妈妈还小一些的优秀学生,在社会上有了一定地位之后,又给我们学校捐赠了很多学习经费,甚至在别人问及这些知名人士最难忘的时光时,他们也会告诉媒体朋友们是在我们学校读书的时光。自此我们学校便火得“一塌糊涂”,慕名来参观我们学校的有,“孟母三迁”搬来我们学校附近陪读孩子上学的有,直接在我们城市买下房子在这里供孩子上学的也有,这一切都让我们学校更加珍惜我们每一个学员为此付出的努力,我们这些在这里上学的孩子也更加努力学习,生怕无以报答我们学校的栽培。
我也为我能在我们的学校就读而感到自豪,我也要为出去了能够大方说出我们学校的名字而努力,不能给我们的学校丢脸!