美丽的泰安作文 700字
泰安市位于山东省中部,距济南约80公里,那里有世界级文化和自然遗产、号称五岳之首的泰山,是一个著名的旅游胜地。
到了泰安才知道,方特乐园也是小朋友最爱去的地方之一。哪里有神秘河谷,火流星,维苏威火山等。我最爱去的地方有聊斋,海螺湾,明星摄影棚……
就讲聊斋吧,聊斋讲了一个人与鬼的爱情故事,里面的主人公是一位书生,爱上了一个跟山上桃花千年老妖修炼的小桃花妖,最后,小桃花妖为了救书生英勇牺牲了,我非常感动。第二个地方就必须要讲泰山了。
泰山就在泰安市区旁边,我们是从侧面上山的,经过了山沟、丛林和小溪,山沟里长着榛子,野枣,还有板栗和一些不知名的小野果…。我和妈妈多想摘几个吃啊,但山石陡峭不安全,所以只好放弃了。
我们来到一处小山头,仰望山顶,南天门在云中若隐若现,蜿蜒起伏山路和中天门紧紧相连,犹如一条巨龙在空中盘旋,很是壮观,我心里忽然感到了一种震撼
因为我们走的是山间小道,又是边走边看风景,所以非常慢,大约过了三个多小时,才走到半山腰,不过全是原山原景,没有半点人为痕迹,却是别有一番情趣。继续往前走,随着一阵山风,一股清香扑面而来,原来在一片朝阳的山坡上,我们看到了遍地野花,有红的、黄的、紫的…,花间彩蝶飞舞,不时还能听到几声鸟儿的啼叫,这些可爱的小精灵好象很友好,一点都不怕突然来访的陌生人,此时一幅崇山峻岭之间、潺潺流水之旁、鲜花绿树之中,人与大自然和谐共存美好画卷映入了我的双眼,刻印在我的脑海,我被陶醉了。
突然,啪啪几声鞭响,随着牧羊人的吆喝,一群欢快的山羊从我身边蹦跳而过,这时我们才意识到该下山了,我心不在焉地顺着山沟往下走,却不小心摔了一下,屁股火烧火燎的,疼的吱哇乱叫,但却依然恋恋不舍。
我爱泰安的方特乐园!我更爱美丽的泰山!