我所认识的鲁迅 700字
大家都说鲁迅先生是一个伟人,可是我曾经连鲁迅先生是谁都不知道,这是为什么呢?因为我曾经不是非常爱看书,从来也不认识鲁迅先生是谁?更不会知道鲁迅先生是做什么的?直到最近,我们学到了几篇课文,也可以说我们这个单元都是讲鲁迅先生的,从而我从中认识到了鲁迅先生。
从第一篇课文里开始讲,鲁迅先生是一个懂得如何回味生活的人,从这边名叫少年,闰土的课文里来说,鲁迅先生是一个热爱生活的人,他非常羡慕自己的好朋友,闰土他们的农村生活,因为他经常在自己的院子里饱读诗书,然而在饱读诗书的同时,他不能像闰土那样在外面经历风雨,只能在院子里看到四方方的天空
第二篇课文里讲到鲁迅先生是一个,乐于助人的人,同时陆军坚战也是一个热爱自己国家的人,鲁迅先生对反动派做的所作所为非常的反感,于是他早就决定拿起他自己的笔来战斗。
第三篇课文讲的是,鲁迅先生是一个为国为民的人,比如呢?第三篇的主人公阿累,他去到内山书店买书,由于带的钱不够,又是他和一个失业工友的多天生活费,立山先生看到有点苗头的时候,他和里面说了一句日语,于是鲁迅先生出来了,鲁迅先生看到了这位热爱阅读的青年,带的钱不够,又想买书,于是就把曹先生的书卖给他,只收了一半的价钱,又把另一本自己翻译的书送给了他,从这篇课文里可以看出鲁迅先生是一个热爱喜爱阅读的青年的人,这些人一有困难,鲁迅先生就会挺身而出,他们完他们的阅读梦。
第四篇课文的作者是臧克家,他为了纪念鲁迅先生这个国家栋梁,写了一篇纪念鲁迅先生的诗,反映出了社会上,有两种人,总是那种险恶小人,一种是鲁迅先生这样的好人,之所以,写了一首对比两种人好坏的诗,用来赞颂鲁迅先生。