有阳光的陪伴真好 700字
阳光陪伴真好!
雨天,公交车站,万分焦急的我边看手表边打转:还有20分钟就7点了,这周已经迟到过一次了今天绝对不能再迟到了,雨点滴滴答答,似乎也在催促。
终于,等了好久的公交车慢慢悠悠地进站了。刚刚还井然有序的队伍顿时化为乌有,“呼啦”声全挤到车门前。
看到没有人再按照队伍上车,我也向车门冲了过去,无意中还把一位身材比较矮小的阿姨撞了。费尽九牛二虎之力,我终于挤上了车,人是上去了,可身后的书包却挂在外面,导致车门关不上。司机脸不耐烦地嚷道:“下去下去,车门关不上了!”可是如果坐不上这趟车一定会迟到的,我只好小声地央求:“我快迟到了,能不能让我坐这趟车。”“这样耗着你也会迟到的。”“就是啊,赶紧下去,别耽误别人的时间。”车上响起了各种不满的声音
正当我万般无奈地准备下车时,一位站在我前面的阿姨转身道:“姑娘我坐下趟车,你先上来。我愣了愣,毕竟大清早的谁都赶时间,而且刚刚在上车时我还不小心撞到了她,虽然没有当场发作,可脸色也是不悦的。她是在跟我说话?没等我反应过来阿姨就挤下了车,“上学要紧,快上去。”说完便一把把我推上了车,神色还是淡淡的。终于反应过来的我连忙向阿姨表达谢意,阿姨摆摆手,对司机喊了一句:“师傅关门。”车门关上了,我看到阿姨回到车站,又开始了漫长的等待
满载乘客的公交车依旧那样慢慢悠悠地前进,可心中的那丝烦躁却消失得无影无踪,取而代之的则是温暖感动。回想起阿姨的话语,心中仿佛照进一缕阳光,既温暖,又明亮。
雨停了,阳光穿透云层洒在我的脸上,下车后我望着晨光,独自喃喃道:“有阳光的陪伴,真好!”