就在昨天的时候,我和爸爸妈妈还有爷爷一起去南五台了,一进五台山的大石门,我们就看到了五台山的山门,进了五台山的山门后,山路好陡啊!
我们就一直沿着山路往山上走,我们开着车走完一段路程后就看见前面有一面白雪皑皑的积雪铺在地上,爸爸想再把车往上开的时候,一位阿姨走过来劝爸爸不要再往上开了,因为那位阿姨的车都因为那层积雪结成了冰,而上不去了。
其他的也是因为这个原因而上不去了,这可怎么办呀?我想来想去。这时,妈妈想出了一个好办法,先找来一把树叶,再找来三把沙子,洒在地上,车就可以开上去了。
我们都上了车,按照妈妈说的方法去做,果然有效,我们又沿着山路开了一段路程,停了下来,把车停在一个没有开门的“农家乐”的门前。下了车,我斩了一个懒腰,啊!山里的空气真清新呀!
然后,我们沿着山路继续走,这时,我在路边的地上发现了一只身上长满了的喜鹊,非常漂亮,但可惜的是,它已经被北风爷爷吹得活活冻死了。我们继续往前走,当走到半个多小时的时候,从山上走回来的一位叔叔对爸爸说:上到五台山的庙需要快五个小时,因为从山底下上到山上需要拐二十几个弯才能到,爸爸这一听,惨了!可是我还要爬,只到我们爬到一个半小时的时候爸爸再次劝我,这我才答应。
我们走了一点路之后,我提出想滑雪,这可不是一般的滑雪姿势哦!是爸爸和爷爷一起找了一根又粗又长的木棍,然后,爸爸和爷爷分别拿住两边的棍头,我蹲在棍子的后面,两手抓住棍子的中间,我们就开始滑了,滑雪太刺激了,但是,没过多久,我就要摔一次,没过多久,我就又要摔一次。
我们到山底的时候,我疲劳的上了车,由于太过疲劳,就在车上睡着了,我睡得很香很香,我的美梦一直在做着……