圣诞节有感 700字
美国人喜欢用槲寄生树枝编成花环装点门楣,按照传统习俗,圣诞节时,凡是女子站在槲寄生下面,任何人都可以去亲吻她。届时,美国许多家庭都要在室内门框或天花板上悬挂一束槲寄生。那些顽皮的男孩子,常常故意把女孩子引到槲寄生下面,理直气壮地亲吻她一下。
澳大利亚人
在澳大利亚,小朋友们最喜欢圣诞老人,想寄信给圣诞老人,其实很简单,因为在墨尔本市中心设有圣诞专用邮筒,只要在12月21日前把写有“ToSanta,TheNorthpole,9999”及回邮地址的信件投入邮筒内,将会收到圣诞老人的回信。Melody的小侄子就曾经收到过圣诞老人的回信呢!
英国人
英国人在圣诞节是最注重吃的,食品中包括烧猪、火鸡、圣诞布丁、圣诞碎肉饼等。每一个家人都有礼物,所有的礼物是在圣诞节的早晨派送。有的唱圣诞歌者沿门逐户唱歌报佳音,他们会被主人请进屋内,用茶点招待,或者赠小礼物。
圣诞节不少孩子以为是圣诞老公公诞生的日子。
其实圣诞节是来自基督教习俗,是庆祝荣耀尊贵的上帝为了爱世人,便将?k的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样式,与人一同承担苦难、救赎世人。圣诞节就是庆祝圣子耶稣基督的诞生。
而在西方庆祝圣诞节不是只有圣诞节夜以及圣诞节当天,早在圣诞节前的四个星期日,便已经开始每周日庆祝耶稣诞生的习俗,这一段时间称为「将临期」。
在将临节期,教会的布置全都以蓝紫色为主。圣坛的桌巾、讲台的台帷、牧师袍的肩带都是紫色。并且圣坛中央通常会放置一个用长青树的叶子作的花环,中间有五枝紫色的长烛,每个星期日,便多点上一枝蜡烛。到最后的圣诞夜里的「普世同庆」点上中间的最后一枝蜡烛。烛光象征着在许多年前的圣婴孩耶稣其第一声啼哭里,为这世上带来了光明。