春天来了_写春的散文 700字
又是一个平凡的清晨。楼梯间还有丝冷风在徘徊。我赶紧把衣服拉上链,回头对送我上学的爸爸说,:“不是说‘冬天已经来了,春天还会远吗’?怎么都到了三月份了,天气还这么冷呀?”爸爸笑着说:“春天已经来了。”我皱着眉头,百思不得其解,就这样寒风凛冽,昼长夜短的日子,是春天?
走到门口,天空灰蒙蒙的,大片大片的雾笼罩着这片城市,模糊了视线。就像一位美丽的女郎,脸上戴着一面薄纱。我情不自禁地冒出一句:“妙不可言,美不胜收!”爸爸回头看我,笑着说:“春天已经来了。”我忽然有点感悟了。
电动车正平稳地向前行驶着。我看着路边的景象,树上,一个个小嫩芽都迫不及待地冒了出来,生机蓬勃,花儿小心翼翼地绽开它那鲜艳的花瓣,小草,青翠欲滴的小身板在风中微微摇晃着。一切都是生机盎然的样子。我再次情不自禁了:“妙不可言,美不胜收!”爸爸的声音再次响起:“春天已经来了。”
车行驶到了海边海风正吹着不冷但有一丝凉。雾渐渐变得稀薄,是海风吹散了它?慢慢的,天空不再灰暗,太阳从云层里爬了出来,大地顿时变得金光灿灿。那么一刻,我感悟到了春天,春天已经来了。
爸爸看着明亮的大地,笑着问我:“这雾,你看懂它了吗?”我爽快地回答:“那当然!其实这雾就像学习生活中的困难,阻碍你,模糊你的思维,可是我们就应该像海风那样不屈不挠勇敢克服它,阳光般的未来就在不远处了!”“还真不能小看你!”爸爸笑出了声。
是啊!春天很美!当你在发现春天的同时,也能感悟春天的蓬勃生机。其实,生活就像春天。我愿有树的坚韧,叶的长青,花的美艳和草的顽强,生机盎然迎接暖阳。