门前的大槐树_写物 700字
姥姥家门前有一棵大槐树。
不,准确地说,是姥姥所在小区的停车场里有一棵大槐树,这棵树靠在最西边的围栏旁,枝干很粗,也很粗糙,笔直的树干上有许多分枝,不管是近看还是远看,都觉得很高大。槐树周围用砖围了起来,人们可以坐在树旁休息。如果这棵树就这些东西,那就不值一提了,更为重要的是,一盏黑夜里照亮停车场的灯,正好直冲着这棵大树的树干分叉处。神奇的是,明明灯是白色的,光也该是白色的,可是照到树上,大槐树周围却都发出绿色的柔光。
每天傍晚放学快到家时,望到那缕缕柔绿色的光,感觉家就在近前,心里更温暖了,车子便会骑得更快了。穿过停车场,每次都会望望这棵参天大树,时不时常常幻想哪一天,我会与一位朋友手牵手坐在大树下,品着杯杯的香茗,闻着淡淡的茶香,坐在“绿野仙踪”式的一棵树的森林里,抬头望着皎洁的月光,身旁雾气如白云般掠去,与朋友聊些知心的话题,望着比停车场还要低一些的花园、人流、车流,体味获得一份“居高临下”的快意。想想,这该是一件多么惬意的事情啊。
那里总是一份无比宁静,无人关注,那份悠然不正是“城里人”所追求的吗?总希望有钱后在农村安家落户,平静快乐度过每一天,那儿,是个被遗忘的地方,是被遗忘的悠然啊!或许奔波一天的他(她)们总是匆忙地停车,眼睛看不到这些地方啊,甚或同小区的人看了这篇文章会问:有这么一棵大槐树吗?
每个人心里或许都有这样的一棵树,这种美景挈合了人们平安归家的理想,在人生寂寞的旅途中发出圣洁的光,向渴望归家的你发出召唤,静候你的归来。
小孩的眼睛是最亮的,这样的眼睛可以看到常人看不到的美景,小孩不会迷茫,有的只是天真、纯洁的可爱。
今天你有一颗童心吗?