换一次归途赛跑,兔子因为轻敌而复得一败涂地,让自己的家族蒙了羞,他自知有愧。电影举起来,每天做着深刻的自我反应,而乌龟却大红大紫,各家媒体都来找他反弹,各大广告商也,兜风风,来找她做代言人,如今的乌龟俨然成了一名大家崇拜的偶像,一出门就有找他要签名的人。乌龟从原来的群山落魄,就是那场比赛奇迹般地改造了他的命运。
四年后一直憋着一口气的,兔子生存这种乌龟再战一回,一雪当年的十五起一消息振动啊,动物世界,各大媒体竞相追踪的报告,乌龟深知这次兔子,是有备而来的,想要,要下了,夺冠谈何容易讨论下。敏捷意识的乌龟只好应战,比赛,那天赛场上聚满了,来自四面八方的动物
发令枪响了,谁也没想到,夺冠呼声最高的,兔子居然,半道上在一棵大树下又呼呼大睡了起来,难道他没有吸取上次的轻敌的教训,观众席上传来了一片嘘声,在交桥乌龟,他悠哉悠哉,居然再次夺冠,面对这次令人无法质疑的结果,兔子再次成为万种讽刺,击打的对象。
可不久人们发现了一个奇怪的现象,兔子自从那次比赛后摇身一变成了大款,穿着西名牌西装开着名牌轿车,住着高级公寓,成天乐呵呵,原本,服务簿薄,输的群兔子一夜间变成了那么有钱。大家缘分的,是不可能的。
全部九一家媒体终于揭开了在人们心头一揪的谜团原来就在比赛前一晚不归找来了兔子进行了一次密谈乌龟自知不是兔子的对手于是以一百万元钞票收买了兔子款的有和小群混的兔子甘心当了俘虏......
这消息一传开,再次轰动了动物界,兔子因为如此,没有尊严而遭到动物我和妈,配置,最后只好远走他乡无归呢,也由于这一爆炸性的丑闻,一下子从天堂坠入了地狱,原本拥有一切名誉地位都随风而逝...