外婆家养了一只小白兔,喜爱动物的我当然忍不住想去看......
我一到外婆家就破不及待地跑到楼下的“小房子”里去看那只白绒绒的小白兔,心想:“它一定会眨巴它那圆溜溜的大眼睛紧贴着我的身子和我一起玩。”我一到楼下就看到了那只和我想象中一样漂亮的小白兔,就连忙跑到它的面前。它没有想象中的那样,而是躲闪着我,还用它那种胆怯的余光看着我。我并不气馁,反而觉得它那样子更可爱,就越想逗着它玩。玩着玩着就到了......
我急忙跑上楼,在餐盘上的肉通通夹入我的碗中,我急忙跑到小白兔的面前,丢了几块大肥肉给它,我迫不及待的想看看小白兔吃东西的样子。可是小白兔并没有吃,只是闻了闻就走开了,我不服气,又给它了几块,可它依旧没吃,而是走到更远的地方去睡了。我看到地上被踩的“西巴烂”的大肥肉和小白兔,就只能去请教外婆了。
外婆下来看到了这一幕,不经大笑起来,说:“小白兔他是吃草的,你给它吃肉当然不要吃了。”说着,就去拿了一堆草放在了小白兔的面前,小白兔果然就慢慢的吃起了草。充满童真童趣的我,像知道了一件非常伟大的事,高兴的一蹦三尺高。后来,我一直请求外婆可不可以让我喂小白兔吃草,可外婆每次回答都是你还太小,喂不好它的。可我并不气馁,终于经过了几经波折,外婆同意了......
每当吃饭时,我都会细心的给小白兔喂食,而它,则是眨巴它那圆溜溜的大眼睛边吃边望着我。久而久之,我们便熟识了,它也不再用贪生怕死的余光望着我,而是看见我就蹦蹦跳跳的往我怀里扑,再用那红红的舌头舔着我的手,每当这个时候,我就会爱不释手的抚摸着它那毛绒绒的毛......
这就是我那可爱的小白兔,可惜它现在已不在我身边了。