两个守护者的对话 700字
从前,在茫茫宇宙中,有一颗蓝色琥珀似的星球——地球,祥和安静地坐落在一个角落中。不知何时,地球开始热闹了起来,出现了神奇的生命。
太阳月亮这两个守护者兴冲冲地跑了过来,说要守护地球,保护它那脆弱的生命。可是,究竟谁来担任这个重任呢?太阳和月亮开始争吵起来。
太阳高傲地说:''我能给它带来温暖,提供能量,而你?呵!只是一个反射别人光芒的星星。''
月亮不满起来,愤懑地说:''到了夜晚,我能给地球带来无数美丽的星星,一样可以照亮它的未来。''
“哼,最重要的是,没有我,地球上就不会有生命。地球上的生命是我带来的,而你又贡献了什么?”
月亮哑口无言,摇摇头无奈地走了。从此太阳高兴地守护着地球,提供所谓的温暖。
太阳满脸宠溺地看着地球上可爱的生命忙来忙去,他感到非常地幸福和骄傲。但是,没过多久,地球开始变得闷热。许多生物都干枯、渴死。森林开始燃起熊熊大火,滚滚的浓烟呛得太阳拼命地咳嗽,眼睛被熏得睁都睁不开。太阳听着那些生物们呻吟着,哀嚎着,心里很痛苦。于是,他心急如焚的去找到了月亮。
"快去救命啊,快去救命啊,地球快被毁了。"月亮听见后,及忙赶去救火。后来,月亮就代替了太阳的位置。可是,不久后,地球又遭遇困难。地球的生命被冻得快死了,海洋都结成了冰。这时,月亮想到了太阳,于是跑去哀求他说:"你快去呀,地球结成冰了。"
太阳皱着眉头说;"可是,我不想让以前的事重复发生了,地球会被我烧成灰的。"
月亮听了,无奈地摇了摇头,不断地叹气。
这时,路过的水星慢悠悠地说:"你们两个一起去不就好咯。"说罢便拂袖走了。
太阳和月亮恍然大悟。他们手拉着手环抱着地球,互相看着对方傻笑。