蓝天下,田野上,有几只风筝在迎风飞舞,它们美丽的身影勾起了我的无限回忆……
刚起飞的风筝
刚起飞的风筝是不稳定的的,它想要高飞,却在空气中无力盘旋,最终落下,而它只能紧紧的抓住那支线,就像是我的童年
我是风筝,母亲是线。母亲是一名小学教师,同时也是我的启蒙老师,她给我的不仅仅是学习上的帮助,更是生命教育。她教会我做人,教会我生活。让我知道什么事该做,什么事不该做。我听着母亲的话渐渐长大,依偎有这条线上。
高飞的风筝
风筝越飞越高,束缚的线却频频的将她拉回。风筝渴望自由,便极力的摆脱线。
我是风筝,母亲是线。在小学阶段,母亲的“道理”让我厌恶,所有的话语都是唠叨。我总是觉得我能够独立,我有我的看法。我的事不用你管。然而,我母亲却还是把当是三岁小孩,不厌其烦地日夜唠叨着我,我和母亲的口角便接踵而至。母亲,你理解我么?
断线的风筝
风筝最终离开了线,但她并没有如他所想的那样在天空中自由的翱翔,而是重重地摔了下去。
时间过得飞快,在初一那年,我独自在外求学,并寄住在了亲戚家,从此离开了母亲的线。虽然有了耳边的清静,而心里却又是空荡荡的。当我面临选择的时候,脑海中想到的,总是母亲关切的面容。
记得有一次,我生了一场大病,母亲竟连夜赶来载我去看病,那情景,我永远忘不了。在看病回来,母亲为我服药,熬粥时,我似乎感受到了母亲的苍老。
现在我将马上面临中考,母亲与我在一起的时间将越来越少,但电话中少不了要我保重身体,努力学习。哦,我知道,即使我与母亲分居两地,但我们的心还是紧紧相连的。
望着那远处蓝蓝的天空,白云静静的游走,一阵清风拂来,有一只风筝在随风摇曳,越飞越高,直冲向了云霄。而不管风筝飞的多高多远,总有一支细线牵引着她,为她指引方向,直到很远很远……