每个人都是一颗种子 700字
我们每个人都是一颗与众不同的种子:可能是能开出美丽动人的花的花种:在花季时,芬芳四溢,香飘十里……也许,你永远也不会开花,那是因为你是颗树种最终长成参天大树,强壮挺拔,为人们送出一份清凉,一口洁净的空气……
也许你会说,这世上并不仅有花种、树种啊!还有草种,最后只变成一株野草,平凡而卑微。不,你要知道,没有谁生来卑微,也没有谁生来高贵。上帝让我们每个人都成为一颗种子,让我们自己选择未来的路。上帝并不是说,”你,一定是颗草种,将来会平凡而卑微”,”你,一定是颗树种,将来会出众又高大”……我们在自己嗷嗷待哺的哭声中睁开了双眼,拥有了一份宝贵的生命。那一刻,我们都是一颗种子,尽管谁都不知道是什么种子。那时,我们人生的种子还埋于地下,默默吸收土里的养分,雨露的清香。慢慢地,我们长大了。我们开始决定了我们想成为的目标:或是一颗大树,或是一株花朵,又或是一株野草……为什么有的人志向高远,有的人志向却庸俗?也许是家庭原因、社会原因……但最重要的还是思想的原因。它有可能是受教育不同、背景不同或顿悟不同所导致的。那为什么有些人志向高远,结局却不理想了?可能是他并没有此类的天赋,又或者他根本没有付出一定的努力。一颗种子,若想存活下去:不必靠每时每刻呵护自己的太阳;不必靠农民定时的浇水;不必靠园丁细心地施肥……要知道,我们要成为一颗坚强、不屈的种子!我们在白天时会不顾一切去吸收养料,伸长根,长直茎……在夜里别“种”休息时,仍咬牙坚持,长高长大。每天必别人多长高几厘米,终会超越它“种”,赢得自我,开出鲜花,长成大树!
请相信,我们每个人都是一颗不平凡的种子。我们付出什么就会收获什么!我们即使累了,受伤也不放弃!我们要变得更优秀,更强大!