狗熊与蜂蜜 700字
有一只狗熊住在一片茂密的大森林里,自称“熊老大”。它好吃懒做、自私贪婪,仗着自己身强力壮,总是摆出一副高高在上的样子,经常欺负森林里的小动物。
蜜蜂妹妹和“熊老大”正好相反。它善良勤劳,终日忙忙碌碌,在花丛中飞来飞去采花粉酿蜂蜜。蜜蜂妹妹家的蜂蜜最近连连丢失,连看守蜂蜜的蜜蜂哥哥们也不知道是怎么回事。蜜蜂们觉得这样下去可不行,必须抓住偷蜂蜜的贼。蜜蜂们商量了一下,决定向猫头鹰警长报警,请警察来帮忙抓住偷蜂蜜的贼。
猫头鹰警长日夜蹲守,终于,在一天深夜发现了盗贼的踪迹。只见一个胖墩墩的身影鬼鬼祟祟地靠近了蜂箱,猫头鹰警长仔细一瞧,这不是“熊老大”吗?猫头鹰警长真不敢相信自己眼睛,天啊!非常虚荣、讲究面子的“熊老大”平时不劳动,白天穿金戴银,一副老大派头,晚上竟跑出来偷东西!
只见它来到蜂场后,先是用嘴打开一个个蜂箱,然后偷偷溜走。就在大家纳闷的时候,不一会儿“熊老大”又溜了回来,把蜂箱叼走了。大家恍然大悟:“熊老大”这么做是在躲避蜜蜂,它破坏了蜜蜂的家,蜜蜂会蛰它,它溜走了就可以减少皮肉之苦,等蜜蜂散了它就会回来取蜂蜜了。猫头鹰警长惋惜地说:“看来熊老大的聪明没有用在正道上。”
蜜蜂们知道了这件事后商量了一下,决定给“熊老大”一个教训。当“熊老大”开始津津有味地品尝美味蜂蜜的时候,蜜蜂们成群结队地扑向“熊老大”。它皮糙肉厚不在乎,可唯有这脸面要紧,所以就两只爪子护住左右两边脸。蜜蜂们数落道:“你这个好吃懒做的臭狗熊,今天让猫头鹰警长收拾你!”话刚说完,猫头鹰警长已带领特警部队赶来,它们抓住了“熊老大”,将它押送到警察局去了。
这个故事告诉我们:只有付出辛勤的劳动,才会有收获;好吃懒做,爱慕虚荣,妄图抢夺别人的劳动果实是不会有好下场的!