今天是我们星星之火小队第一次活动,先来介绍一下我们星星之火小队吧!毛爷爷说,星星之火,可以燎原。一丁点儿火星就可以燃烧整片草原,所以,不要小看一丁点儿,有时候,这一丁点儿小小的力量是无穷无尽的。
我们小队有七个人,这次徐宇恒因为腿受伤了、周璇因为要上课、鞠文涛因为家长没有时间,所以缺席了这次活动,参加活动的一共只有四个人,不过没关系,我们是星星之火嘛,只要活动开展得有意义,就算成功了!大家按时来到了中华门地铁站,集合向玄武门出发!地铁很快就把我们送到了玄武门,出了地铁站,大家兴奋地跑向展览馆。
由于今天的免费讲解比原定时间晚,所以我们商量了一下,直奔南京全景沙盘展厅。展厅非常大,进入我们视野里的全是大大小小的建筑物,在展厅的四周是透明的玻璃通道,我们走在玻璃通道上,感觉真是又惊又喜,惊的是我们南京城有这么大,建筑有这么多,喜的是居然还能找到自己学校,找到自己的家,大家干脆趴在玻璃上,津津有味地研究那些精致的模型,昔日在我们面前高耸入云的建筑,现在在我们面前就像小小的火柴盒,比如南京最高的紫峰大厦,只有一只手臂那么高!