心中开的花——梦想 700字
人生如白驹过隙,你若放慢脚步,便会与梦想拉开距离。悉尼奥运会的跳水场馆里,一名中国运动表演着决胜一跳。起跳、空翻、侧旋、落水,连贯而又流畅的动作,铸就了中国队在那届奥运会的第一枚金牌。他就是跳水王子——田亮。可谁又知道,在这无比轻盈优雅的动作背后,藏着多少的汗水与伤痛。从17岁进入省队时开始,热爱跳水的田亮就明白每分每秒的重要性。如果想取得成功,站在最高领奖台上,他必须对自己的动作精益求精,容不得丝毫懈怠。他持之以恒地付出常人难以想象的努力,最终实现了自己的跳水冠军梦,也为祖国赢得了荣誉。梦想扎根在心中,还需要用汗水浇灌,才能开出绚丽的花朵。
梦想不只是激情的火花,更是不灭的火种。她,爱丽丝·门罗,少女时代即开始写作,却一直到晚年才为世人熟知。她20多岁时结婚、生子,写作的梦想似乎就要因生活的繁琐而中断。然而即使是在怀孕期间,门罗仍坚持写作。等孩子稍稍长大了,她又在繁忙之余利用孩子上学及睡着后的时间进行创作。这个“我们时代的契诃夫”,创作的作品中没有惊天动地的情节,有的只是对平凡人的生活和梦想的轻声诉说。然而平淡普通中同样也能孕育伟大,门罗几十年不懈的创作最终帮助她到达艺术的巅峰。“她将会比同时代的其他作家更长久地被读者记住。”人们这样评价道。只有将梦想坚持到最后的人,才能最终闻到梦想的芬芳。
生命在不断流淌的岁月长河中沉淀,凭借着决心与恒心,我们将让梦想的水分子从生命之河中蒸发,在无止境的天空中升腾!