《我不能忘掉祖国》读后感 700字
这一天,我读了一篇《我不能忘掉祖国》,读完后,我心中澎湃起了热血,脑海中浮现起了一个又一个忠贞报国的人。
《我不能忘掉祖国》中,宋庆龄奶奶作为主角,将她爱国敬党的精神发挥地淋漓尽致,将自己家乡赋予希望,赋予能量。
宋庆龄奶奶,一位爱国爱家,关心孩子,关心青少年的共产党员。宋庆龄奶奶虽是女儿身,但心中澎湃着男儿般爱国的热血。而且曾经还在香港发起成立保卫中国同盟;成立了国民党临时行动委员会;还被授予了“中华人民共和国名誉主席”的称号......
《我不能忘掉祖国》就写了在宋庆龄15时,在异国他乡的土地上用自己铿锵有力的话语和条理清晰的道理折服同学们的事。
通过这篇文章,我还看出了一些东西。宋庆龄奶奶身在异国他乡的土地上,年仅15岁,心中却对自己的祖国那么信任,那样辩驳与维护,可见自己的祖国在心中的地位与位置
美国学生的发言,“中国必定淘汰”。如今再比对一下。2015年9月3日的阅兵仪式,每一个场景无一不让人喝彩,无一不让人惊叹,这就是未来,这就是中国发展的未来。正如这次的阅兵仪式,其实真正阅的不是兵,而是中国人民的魂!就像宋庆龄奶奶说的,“总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!”
中国,一个具有五千年历史的民族,软弱过,弱小过,但这是我们的国家,别人评不得。宋庆龄奶奶也正是对祖国充满了希望和理想,才会对美国学生的话赋予反驳,反驳他的思想,最后以理服人,完胜讨论会。
哪像我们,国庆期间,赶去日本购物,这是把我们中国人的钱送给日本人啊!日本对我们的祖国母亲造成了多少伤害,而我们......
年仅15岁的宋庆龄奶奶都会爱国爱家,我们更要从小就有一颗感恩的心,懂得爱国敬党,对未来的祖国作出力所能及的贡献!