两种特别的爱 700字
少年时代,每个人都需要来自父母的爱,也许是溺爱;也许是慈爱;也许是严厉的爱。我也不例外,在我的成长足迹中,有两种爱交织在一起,使我时而高兴、时而得意,时而沮丧、时而懊恼。
这两种爱时时刻刻出现在我的眼前:我苦思冥想终于写出了令我满意的“佳作”,我拿给爸爸看时,爸爸的脸上露出了欣喜的笑容:“真不错,继续加油!”我听了有点得意洋洋高高兴兴地拿给妈妈过目。刚看一会儿,妈妈的脸上仿佛一朵乌云掠过,皱着眉头,笑容顿时灰飞烟灭,一股冷风向我吹来。我不禁打了个寒颤。“这是什么时候作文,语言不通…”指责声向我袭来。我心中疑惑起来:为什么爸爸说好?而妈妈却说不好?妈妈未必太严厉了吧!
尽管我有一千个、一万个不愿意,但这种不愉快的事还是频频发生着。当我为很快做完数学作业,雀跃不已时。一个坚定的声音飘向的耳边,:“把数学作业拿来过来!”在胆战心惊中,被发现出一道错题。爸爸放弃看电视,过来帮忙,当我们齐心协力快解决掉这个麻烦时,那边又传来一道圣旨:“把后面的思考题做完。”天哪!我为什么这么倒霉呢?
其实正是妈妈的严格要求,我才艰辛地改掉了长达几年粗心的坏习惯,再难的数学题我也有信心搞定,作文也有很大进步,在班里有了小才女的称号。
虽然,我还是不明白,不明白,为什么同一件事情,爸爸说好时,妈妈却给我泼凉水,为什么一件事情会两种观点?但是,我又从心底中隐约感觉到:爸爸的爱让我可能变得骄傲、自大。妈妈的爱让我在获取成功时,性格也变得沮丧、内向。两种特别的爱交织在一起,仿佛是一碗绿豆粥,刚吃时有点苦,可一番咀嚼之后会品出阵阵清爽,那种独特的芳香让人久久回味。这就是所谓得苦尽甘来、严中有爱、爱中有严的滋味吧!
在这种爱的鼓励下,我努力地向前驶去。