“践行”中国梦 700字
我的中国梦就是低碳环保的生活。
中国梦从我做起,从小事做起,从今天做起。今天是母亲节,我要送给妈妈一件节日礼物,送什么呢?对,妈妈一直对薰衣草情有独衷,去年我们一家去普罗旺斯看薰衣草可惜没看到,听说江宁谷里种植了两百亩的薰衣草,那我就带妈妈一起去欣赏吧。
低碳环保的中国梦,我要唤起民众对环境的重视,推进城市交通领域节能减排,改善城市环境。所以今天我们一家就决定骑车出游。一早,我们骑着自行车到地铁站,乘地铁到安德门站,然后骑车到谷里。一路上我们一家兴高采烈地骑着自行车,头顶着湛蓝的天空;薄如丝,细如纱的白云,与蓝天慢慢地舞动着,蓝天映衬着白云,白云装点着蓝天,真是天高云淡,美不胜收。微风一路亲吻着我的小脸蛋,这种感觉不要太爽哦!葱郁的小树茁壮成长,活泼美丽的小鸟在和我比赛,小燕子们谱出一支春天的歌“欢迎来谷里,欢迎来谷里...”
到了到了,终于来到了谷里,一眼望去,一片淡紫淡紫的薰衣草映入我的眼帘。我迫不及待地跑向薰衣草的怀抱,只见薰衣草长着紫色的头发绿色的身体,在烈日的照耀下,紫色的精灵们欢快的摇着它们的小脑袋,空气中飘着它们独有的香味。我站在它们中间,尽情地呼吸着它们发出来的芳香气味。一簇一簇的薰衣草十分整齐的排列着,看见许多游客踏进花丛照相,我也忍不住走进去想和紫色精灵们合影,我刚要迈出一步的时候低头瞧见了一支薰衣草正在哭泣,它被游客踩弯了腰,我心想如果我为了自己拍照而损坏了环境是多么不好呀!我们应该保护国家的一草一木,保护大自然,让祖国更加繁荣昌盛!
少开一天车,就多增添一片新绿,让每个人都能呼吸到新鲜的空气,让大家健康的成长。