『聆听寂静之声』 700字
沉默的苍山,宣读着执著的誓言;壮阔的大海,孕育着撼世的呐喊;孤独的月亮,传递着伊人的思念;飘渺的炊烟,回响着母亲的呼唤。
徐徐的落日,呢喃着别离的留恋;幽静的森林渴望成熟明天;妩媚的鲜花,絮语着迷人的梦幻;凋零的落叶,重复着轮回的感叹。
而我,就那么倾听着,什么也不想说,什么也不必说,什么也不能说。因为此时,我已经被寂静熏染,融化在了一切的虚无之间。
都说,大音稀声,大理无言。是的,惟有这寂静之声,才拨动了我那麻木已久的心弦.
就是在这种寂静之声中,我听见了:屈原在汨罗江边的哀歌,陈子昂在幽州台上的悲怨,陶渊明在桃花园里的箫音,苏东坡在赤壁崖下的慨叹.
声音,撼动着天地万物,响彻了华夏方圆。
这声音,穿越时空,经久不息,回肠荡气,旷古绝前寂静之声,深邃而玄妙,理智而深刻。