做任何事情只要换个角度想,它都是美好的!
2012年11月4日,江苏扬州大学附中17岁的学生徐砺寒在上学路上无意间撞坏了一辆宝马车的后视镜,车主不在,他没有溜走,而是选择在原地等待车主。因为赶着上课,只好留下“联系纸条”欲赔偿。
看了这篇报道,或许会有人说徐砺寒同学傻,不,其实他不傻。他等待你的不仅仅是车主,更多的是他的品质、道德。如果那次意外的碰撞他逃了,那么他逃掉的也不仅仅是他身上的责任,而是他的声誉,尊严
在二者之间,徐砺寒选择的是等待,这次的等待让他找到了他的品质。现实是残酷的,可他勇敢的面对了现实。也是,既然现实是不可能躲避的,那为何不坦坦荡荡的面对呢?
镜头转换,当被撞宝马的车主凌先生知道这件事后,随后就在网上发帖称:“今天发生在身边的这个小经历,让我结结实实地感动了好久。孩子,谢谢你,你让我们这些尘俗污染太久的大人的心灵被好好清洁了一回。”
正因为有了凌先生的宽容,才可以让徐砺寒的等待得到回报
当宽容和等待相遇时,才可以演绎这份人间的美,美在宽容,美在等待。或许,退一步海阔天空吧!大事化小,小事化了才是最好的结局。
对待任何人,任何事都要怀着一颗宽容的心,宽容别人,就是为自己行善。善于等待,重在宽容,有时候,等待也是一种美!
在这个尘俗的世间,还有多少像徐砺寒和凌车主那样的人呢?人类啊,也应该醒醒了,让美来清洗一下你们的心灵吧,不要让世俗玷污了你们的美。
只要人人都献出一点爱,我们的明天将会更美好!
美在宽容,美在等待。等待亦是一种美!