上帝或许给我们不同的命运,但却给我们等速流逝的时间。我,也许也包括你,都已在岁月的流逝中,被生活磨练得圆滑。
细数门前落叶倾听窗外雨声,涉水而过的声音此次响起,你被雨淋湿的心,是否依旧。回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。总是在老歌里,我才会充分意识到自己的温情。流金岁月,配上简单的老歌,也便配上了真实的悲欢。
时间走过,而记忆的长廊,也变得好久好远。有些人总是不知不觉的就淡出了我们的世界,总是在不知不觉的就在我们的世界里变得模糊,是时间让一切改变。随着时间的围困,我的步伐越来越沉重缓慢,时间仿佛把我逼到了死角,让我陷入了绝地,我无力挽回些什么,只有忍着痛,步履维艰地一步一步往前走。
青春结伴,我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾。喜欢静谧的夜,总是太适合思念也适合梳理思绪。就这样静静的倚窗,任轻柔舒适的风轻拂脸庞,浓浓的夜色中缓缓流淌着熟悉的老歌。
无论经历怎样的世事沧桑,我想生命中那些最初最真的底色,我都要一直握在手掌中央。曾经怎么就可以那么天真简单,总以为那些一起哭过,一起笑过的人,就会相伴永远。只是后来才知道,没什么可以永远,没有什么可以一成不变。一路上我们会遇到很多人,会经历很多事。曾经怎么就可以那么天真简单,总以为那些一起哭过,一起笑过的人,就会相伴永远。
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。青年是一个美好的而又是一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。
风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。在夜的最后一章,散尽了那段甜甜的香。