祖国在我心中 700字
尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。 每当我的耳边响起《歌唱祖国》的歌曲,那激昂的声音萦绕耳畔,我的心就澎湃不已,思潮起伏。因为,祖国是我们伟大的母亲,祖国在我们每个中华人民的心中。
祖国有悠久的历史,灿烂的文化。《水浒》、《三国》英雄豪迈,历史小说故事美丽而动听,富有神奇色彩唐诗宋词,如歌如画,领略诗中意境……祖国有悠久的历史,从几千年前古人用勤劳和智慧创造长城,郑和七次下西洋,玄奘西天取经回故传教,到近代的五四运动,甲午战争,三大战役…… 祖国有许多英雄儿女,人才济济。邱少云,为了战斗胜利不怕烈火焚烧;党的好儿女刘胡兰,在敌人的大刀威胁下也没有丝毫畏惧;黄继光,用胸膛挡住敌人的枪口;小英雄王二小,把敌人引进埋伏圈,海娃用智慧把羊毛信送到军人之手……他们英勇奋斗,无数炎黄子孙,中华儿女修补残缺的岁月,毛泽东,将中国引向光明之路,周恩来,为中华之崛起而读书,邓小平,将多灾多难的祖国走向富饶而美丽的世界! 祖国一定会腾飞,由原来的收音机到、黑白电视再到现在彩色电视和无限网络;从观察宇宙中的天文望远镜、光学望远镜到射电望远镜、空间天文望远镜再到现在的“神十”飞船飞上天空。2008年8月8日,中国获得第29届奥运举办权,在祖国首都燃起一团熊熊的奥运之火。
在广阔的海面上,歼—15舰载机在辽宁号航母成功起降。2013年6月3日,“蛟龙号”载人潜水器下海成功,祖国腾飞了! 这就是我们腾飞的祖国,这就是我们不断努力进取的祖国,这就是我们如日中天的祖国。我们肩负着历史的重任,好好学习知识,掌握真本领,发愤图强,为实现“中国梦”而奋斗!祖国在你心中,在我心中,在大家心中! 我的演讲完毕,谢谢大家!