感恩 700字
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长。多少次带着幸福的感觉进入梦乡。多少回含着感动的泪花畅想未来。是谁给予了我们宝贵的生命?是谁教我们牙牙学语、一步步学会走路?是谁含辛茹苦的养育我们、使我们健康茁壮的成长?那就是我们伟大的爸爸妈妈!他们对我们的爱是最无私的。我们应该学会去感恩父母。
十多年前的某一天,父母泪水幸福笑容迎接了我的到来。从此,父母肩上就又增添了一项责任一项美丽的责任——养育我成人。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。从此以后,我成了家的轴心,爸妈既要忙工作,又要分心照顾我,那份责任该有多重,我不知道,也没想过父母累不累,开不开心。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。在这个家里,我就是龙头老大,要风得风,要雨得雨。家中已分不清谁是孩子谁是父母。
终于我大一些了,也稍稍懂事了,看着父母每每拖着疲惫的身子回家,我知道给爸爸妈妈倒上一杯白开水了,并且会甜甜的问一声:“爸妈,你们累吗?”这时母亲总会摸着我的头说:“好孩子,谢谢你呀!我们不累,一点都不累。”父亲也应和道:“孩子真乖。”唉,爸爸妈妈是多么容易满足呀,一杯水,一声问候,便消除了你们的疲劳了吗?可那时我却没有那种头脑,只会傻乎乎的领取爸妈的感谢,支取爸妈的爱心
世界上最伟大的爱是父母的爱,最伟大的人是父母亲。他们为我们付出了这么多,难道我们不应该感恩他们吗?让我们学会感恩学会报答我爱我的爸爸妈妈!让我们做儿女的大声向他们表达出自己的心意:“爸爸妈妈,我爱你们!”