《帽子下的秘密》读后感 700字
你一定戴过帽子吧?你帽子下有秘密吗?谁戴帽子还会有秘密的呀?读了《帽子下的秘密》,这个真实又感人的故事永远留在我的脑海。
故事的内容是这样的,作者的班上转来了一位名叫英子的女生,她总是戴着一顶红色的鸭舌帽。不管干什么,都戴着那个帽子,同学们挺奇怪,一个外号叫豆子的学生便联系了女生们,决定集体掀开她的帽子,他们用了很多方案,结果个个效果都不好,还花了不少冤枉钱。没想到,在英子值日那天,英子从椅子上摔了下来,帽子碰到了讲桌,掉了下来,英子头上竟是一头美丽的金发。英子哭着跑了出去,老师找到她以后,英子一五一十地把事情告诉了老师。原来,英子有个善良母亲,被人贩子拐卖到欧洲一个国家,她母亲很有骨气,生下英子后,把英子送回了祖国,只身一人留在了海外。英子被一个乞丐收留,逃走后,来到一所小学请求读书,校长对她很好,才来到现在学习学校。没想到,她一顶帽子,竟有这么多辛酸的事。同学们都被她的事感动了,大家决定帮助她,英子不再戴帽子了,后来,在大家的帮助下,英子找到了她的外公外婆幸福地笑了。
看了这篇文章,我感触很多,能让我们学习的,不止一点点。英子虽然是个混血儿,但她身体里流着的却是中国人的血,她受尽磨难
,但她却还是很坚强勇敢、有骨气。中国人不愧是龙的传人,她的所作所为,让我们每一个中国人感到骄傲和自豪!