美丽冬天 700字
冬天,并不像想象中的那样凄凉、寒冷,而是美丽、温暖、热闹的。一片片落叶虽是枯黄,但却能跳出比蝴蝶更优雅的舞步;一条条溪水虽然冰封,但却比蚕丝羊毛更加暖和;一片片雪花虽然冰冷,但却能使世界更加欢快。
冬天,放眼望去,大片的枯叶躺在地上,给冬天铺上一层层枯黄的地毯。虽然残碎无比,却比华丽昂贵的地毯更有一番情趣。有时,你拾起一片枯叶仔细看看,你会发现,其实枯叶是美丽的:交错凌乱的叶脉构成了各种各样的图形。有时几片落叶还没完全枯萎,就会多多少少、零零落落的拥有本色,仿佛像一颗颗散落在沙漠里晶莹的翡翠。有时,你可能还会看到落叶离树飞舞时的情形:一片片枯叶飞舞着离开了“母亲”,仿佛想为“母亲”跳最后一支舞,它那依依不舍之情弥漫开来,可这并不凄凉,因为落叶将用自己换取大树的新生。
冬天,小溪上的冰愈来愈厚,甚至可以从上面走过去。一条条冰封的溪流就像是给冬天围上了一圈圈白色的围巾。虽然寒冷冰冻,却比那蚕丝羊毛更加暖和。有时,你走在冰上,就会发现冰层下的鱼儿是多么自由自在、无忧无虑。可要是没有冰,你也许会看见一堆火丛上面烤着鱼。那样就不温暖了,因为小溪、小河的温暖来源于鱼儿的欢乐。
冬天,漫无天际的大雪撒了下来,给冬天铺上了银色的大衣。“下雪了”,大家不仅没有愁容满面,而且还欢天喜地地相继而出。那寒冷根本不足压抑住人们的温暖,因为其使之成了快乐的世界,快乐了,就温暖了。
枯叶之所以能跳出比蝴蝶更优雅的舞步,是因为它为大树牺牲了自己;溪水之所以比蚕丝羊毛更温暖,是因为它用冰层保护了鱼群;雪花之所以使世界更温暖,是因为它给人们带来无穷的欢乐。
冬天真是美不胜收!