南门坑之旅 700字
当秋风送来丝丝凉意时,同时也捎来了秋游的消息。听说此次秋游的目的地是南门坑,这让我小小的心充满了快乐,充满了期待。
终于出发了,车子缓缓地驶出了校门,向目的地进发。我好奇地趴在窗边向外望去,透过车窗,我感觉人在前进,树在后移,田野、小河一晃而过。我们就像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳,说个不停。
“到了!到了!”不知是谁喊了一声,我们没等车停稳,就像离弦的箭一样冲下车子,脱下鞋子,扔掉书包,光着脚丫,飞似的奔向大海。滚滚而来的大浪像千万匹骏马齐头并进,又像一只只帆船你追我赶,更像一群调皮的孩子争先恐后地向我们跑来。远远望去,浩瀚的大海,茫茫一片,不远处有座小岛,岛上有座凉亭。极目远眺,在那水天相接的地方有几只小船若隐若现......
我们迎着海风,兴奋地喊着:“大海,我们来了!大海,我们爱你!”喊累了,就坐在沙滩上,欣赏同学们忙碌的身影。看,这边有几个同学正忙着筑大坝;那边有些同学在捡贝壳;还有一些同学在同浪花嬉戏......最兴奋的是胡浩宇,他站在海里,当浪花打过来时他就越过去。
我找来一个杯子,顺手往水里一捞,没想到竟然捞上一只活蹦乱跳的螃蟹。可我一想到螃蟹不容易养,就又把它放回它的家——大海。螃蟹划动着八条腿,很快就消失在大海里。
不知不觉,我们玩累了,饿了,就摆上桌布,坐下来一边吃着从家里带来的美味佳肴,一边有说有笑地谈论着各种趣事。沙滩上飘荡着我们的欢歌笑语。“瞿——”哨子吹响了,原来是周老师要把这甜蜜的时刻给记录下来呀!
再见了,金灿灿的沙滩;再见了,波涛汹涌的的大海;再见了,美丽的南门坑!带着万分的眷恋和不舍,我们和南门坑告别了。美丽的南门坑,等着我,我还会再回来的!