早上,我那高兴的劲儿就甭提了,因为我就要和同学、老师坐旅游车去动漫城玩了,一路上汽车在飞驰只见公路两边的树木拼命往后跑,田野里的庄稼散发出阵阵迷人的香味。
大约8 点钟,一座五彩缤纷的彩门映入我的眼帘,门额上“喜乐地动画城”那六个大字特别醒目,同学们情不自禁的喊:“到啦到啦!”此时此刻,我也仿佛想起了童年时代的我,那个幼稚、活泼的我,接着,我们随着讲解员的脚步踏入了电影院,其中,有一部电影让我过目不忘,那就是《虹猫蓝兔七侠传》。男主角特别让我佩服,因为他从不向黑暗势力低头,舍己为人、为他人着想。
下午,第一师范的参观,让我深深感到:我们的主席毛泽东就是这样一个人,虽然敌军的人马是我军的几倍、几十倍,装备比我军好几百上千倍,但他没有投降。训练部队,使部队精益求精,然后再跟敌人打游击,我军曾几次被敌人打得寥寥无几,但他总是凭借丰富的游击知识,东山再起,凭着顽强的意志,终于把鬼子赶回了东洋老家。你说,这是不是英勇不屈?
在过草地的时候,毛主席总是把干粮存起来,发给伤员吃,而不给自己留一点,他曾几次饿昏过去,但他从不他的部队发给他干粮,他要求部队让自己找野菜、树根吃,你说,这是不是舍己为人?
生活中,我有时为了跟妈妈赌气,而把中午的饭菜吃个精光,不给妈妈吃,事后由于我太饱了,动也动不了。这样没有为他人着想,还不利于身体健康
如果我跟主席、跟虹猫比,那简直是一个天,一个地。如果要让别人也为我着想,也尊敬我,首先我就得为别人着想,尊敬别人。毛主席所以被选上主席之座,就是因为他爱戴人们,使人们信任他,如果我也做到了舍己为人,那我也能成为一个有用之材,不过前提是好好学习,天天向上,获得丰富的知识。