读《晨飞事迹》有感 700字
今天,我再报纸上看到了赵晨飞姐姐的事迹,我觉得我们要像向赵晨飞姐姐学习,就是要学习她热爱生命,自强不息,乐观向上的人生态度。生活中的晨飞姐姐身残志坚,用她那残弱的身体创造了一个又一个生命的奇迹,从她的文学作品中人们不难品味出她对生活无限的热爱和乐观向上的人生态度,阅读她的作品,了解她的经历,感悟她的人生,我们时刻都会被她自强不息的精神所感染、所鼓舞。我们学习晨飞姐姐就是要像她那样热爱生活,始终保持乐观的心态面对人生的挫折,创造无悔的人生。
向晨飞姐姐学习,就是要学习她不屈不挠、追求新知、刻苦钻研的学习精神。晨飞虽然生活不能自理,但是她克服重重困难,自学了关于电脑方面的知识,靠鼻尖、颔下敲打键盘创作了二十多万字的文学作品。她的文学作品曾在多种报刊发表,多家电台、电视台对她进行了专访和报道。我们学习晨飞姐姐就是要学习她在学习中不断创新、不断追求、孜孜不倦的学习态度
向赵晨飞姐姐学习,就是要学习她克己为人,尊敬师长善良豁达的优秀品质。晨飞虽然身有残疾,但是她心地善良,每天为了减少同学抬她上下楼的次数,她早餐从来不吃稀饭,每位教过她的老师都会被她忘我的学习精神所感动,成为她的良师益友。我们学习晨飞就是要学习她关心他人孝敬父母真诚和善的优秀品质。
向赵晨飞姐姐学习,就是要学习她知恩图报、坚持创作、回报社会奉献精神。晨飞受到了社会的关注后,她开始用她的行动和文学作品去鼓励帮助其他的残疾人朋友,帮助他们树立生活的信心,尽自己最大的能力从物资、精神上去帮助和关心他人,默默的为他人服务、为社会提供精神食粮。我们学习晨飞姐姐就是要学习她深怀感恩之心乐于助人,无私奉献的精神。我们都要有一颗感恩的心,让感动常在。