《女儿的故事》读后感 700字
梅子涵写的《女儿的故事》,记录的是自己女儿开心成长的一本书。也正在像我、你、他的故事一样,读起来让我们开心,让我们如同在度自己的欢乐生活。书中,女儿天真的面孔,总重现在梅子涵老师的面前,那是一种欢乐的写真,是一种在对童真的向往。老师儿时的童心,也在通过女儿在梅老师的心中映射开来。我们都会长大,我们长大后都会以笑容满面,迎接岁月的身影吗?小时侯,我们受的一切挫折、困难,都将都随时光的飞逝而化成泡影,消失在生长的长河了。《女儿的故事》一书中,主人公梅思繁是一个成天嘻嘻哈哈、开开心心的女孩。如今,她已在法国读书了,相信以后,她一定会成为一个了不起的人物。在书中,有一篇让我心情沉闷许久的故事,是“你今晨几点睡的?”突然一看题目,总感觉很好笑,早上几点睡的,真有意思。可看了内容,让我知道了初中、高中大哥哥、大姐姐们的心声。“我弄不懂,每天怎么会有这么多功课。”这是梅思繁以前在中学时说的一句话。每天晚上,她都要学到十二点后,才能上床休息。辛苦之后,她有了辛酸和泪水,也有幸福和成就。也许,这就是人生,就是一个人成长的经历吧?
如果我们的家长也有我们当孩子得这么努力,他们一定会感到很累,一定会想找个清闲的地方放松心扉,放松自己的身体,也一定会对孩子说:你陪我一起出门,享受清新空气,享受大自然的恩赐吧!他们也一定会为孩子整天埋头在书海、作业山中而感到心痛!这么晚了还不睡觉?学生,莫非就是燃烧机油的列车?莫非家长就是火车司机?他们开着火车,向前,孩子就地拼命地燃烧自己!!!《女儿的故事》是一本风趣、幽默的童书,在我长大成人的时候,可能还会翻开再看看它,可能也会把童年留下的那些开心事,那些美好回忆,一笔笔写下来,写成我童年的永远!!