因爱学会感恩 700字
因爱学会感恩对于感恩你了解多少?对一感恩你又明白些什么?对于感恩你又体验过什么?对于感恩你经历过什么……我们中华民族从古至今都是大国,一个礼仪之邦,感恩是我们中华民族的传统美德。感恩犹如一条清澈纯净的清泉,源源不断地用清澈的泉水洗净一代又一代人的心灵让我们始终保持着纯净的心灵;感恩像一颗枝繁叶茂的大树,它的枝叶将你的心灵紧紧地包围,用它清新的绿色抵御一切肮脏的物体使你的心从始至终都像一张纯白的白纸。我们现在正处于青少年时期的叛逆期,独立意识、自主意识逐渐加强,这是青少年处于青春期的正常反应。
我从小就是家人心中的乘乘女,因为成绩不错一直是家人的骄傲和希望。我的全家人都希望我能考上大学以后工作能舒适地坐在办公室里而不是像爸爸那样为了生活整天拼死拼活在大太阳底下拼命地做苦力,家人说的这些我都明白。爸爸说他现在非常后悔年轻时候没有好好念书,要不然现在他凭着自己的好手艺就完全可以独立开办一家公司,日子也会好过些了,但是这已经是不可能的了,这只能当做是一个美好愿望,所以爸爸希望我可以好好努力学习考上大学过好日子,这是为爸爸也是为了我自己,而且爸爸也希望由我来帮他弥补这个遗憾,我当时忍住在眼眶里打转的眼泪点了点头。家人为我付出了一切,不愿让我做那些小事,让我以学业为主,看着爸爸劳碌的背影妈妈流下辛勤的汗水,爷爷奶奶为我操持家务照料我的生活起居,正是因为这样,青少年时期的叛逆在刚出新芽便被家人的爱给彻底清除了。