明亮的教室里时是否想过祖国母亲曾经受到的耻辱与伤害。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难。她曾是帝国主义倾销鸦片的场所,她曾是军阀混战的战场,她曾是野心家们争夺权势的赛场。我们的母亲曾被折磨得遍体鳞伤、千疮百孔。山河在呜咽,涛声在哀泣。
如今已是和平年代,战火的消烟已经完全消失,现在的中国再也不是以前那个弱小的国家了,而是一个强大的国家。
年,我国终于加入了世贸组织,使我国经济发展向前迈出了一大步,并且在同一年,我国申奥成功
五号飞船载着中国第一位宇航员杨利伟成功遨游太空;
六号实现了我国双人飞天的梦想
嫦娥一号
卫星成功发射,使中国首次探月成功;
七号升空,中国航天员翟志刚实现我国首次太空漫步的梦想。同年
月,北京奥运成功举办,中国运动员发挥出色,一举拿下
枚金牌,名列榜首,向世界再一次展示了中国的魅力
此时,我想说:“
我爱中国,因为,我是中国人!
自古英雄出少年,我们青少年是祖国的希望,而祖国,同样也是我们的希望。在
汶川特大地震
夺取了多少人的生命。但,灾难,让平凡的人不再平凡,因为他们真得很伟大。看到汶川的灾情、同胞的苦难,我
身边的人纷纷行动起来,尽自己所能,为灾区人民增添一份力量,带去一片温暖。捐钱、捐物、献血。钱不多、物不重、血有限,但大爱无边!!
涌现出无数的英雄少年,他们在这种巨大的灾难面前,表现出的那种坚强勇敢
,我们怎么可能不为之动容呢?