在感恩中成长 700字
刘梦恬活在今天的我们是幸福的,是光荣的,是自豪的。老一辈的人民英模用自己的血肉之躯为我们创造了良好的生存环境,让我们怀着感恩之心重新回顾一下那无所畏惧的英雄吧!董存瑞,是一位著名的战斗英雄,模范GCD员。在危难时刻,您用自己的身躯作为火炮支架,您纹丝不动,像是人群中的一座呐喊的雕塑,“为了新中国,冲啊!”您曾说过:“我就是死后化成泥土,也要填到隆化中学的外壕里去,让大家踩着我们把隆化拿下来!”这是多么坚定的话语,多么朴素的语言,多么诚恳的期盼!黄继光生前是中国人民志愿军步兵团第135团2营通讯员。
他的腿在战斗中受伤,血流如注,只被炸掉了一小块的碉堡里的两挺机枪,伸了出来,死命地吼叫着,疯狂地喷涂着火舌,情况紧急万分。这时您突然张开双臂扑到碉堡前,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,任凭它的伤害,您都无怨无悔!你们,都是用自己的血肉之躯阻断了敌人的进攻,保卫了祖国报答了祖国,为祖国的辉煌尽了自己的最后的力量。在当今社会,同样也有好多人和你们一样愿牺牲小我,成就大我!中国第一飞人杨利伟最近出书披露了飞天途中的生死考验——“我以为自己要牺牲了。”大家都知道航天是一项极其危险的任务,是在向死神宣战,是一场生死考验,每个航天员都有可能牺牲。
升空时,因为受高温影响,会感觉到似乎五脏六腑都要碎了,而在归途中,飞船玻璃会因为高温的影响出现裂纹,这些问题都既有可能夺取一个人生命。而杨利伟,他挺住了!我觉得,航天已经不仅是生死的考验,更是心理上的考验。为自己的祖国而献身,您们心甘情愿,为自己祖国的强盛而献身,您们心甘情愿,为自己祖国的发展而献身,您们心甘情愿。为了祖国,您们什么都愿意!我们怎能不在感恩成长呢?