我读过一篇文章,题目叫做《蕉香满怀》。这篇文章使我感受颇深。是它使我懂得了感恩的含义。
文章中写到:一个寒冷冬天,一位老妇人到车站去接外出上学回家的儿子,可是他在车站等了整整一天依然不见他儿子的身影他而在手机也打不通。刺骨的寒风像一头暴怒的狮子,疯狂地吼叫着,老妇人坐在墙角的椅子上瑟瑟发抖。好心的售票员见到这一幕,她的心被打动了。售票员把老妇人请进了售票间,并倒来了一杯热茶。
夜幕渐渐降临,可还不见老人儿子的踪影,这让老人非常焦急。就在这时,那位好心的售票员为老人买来了快餐,还帮老人打电话给她的儿子。电话打了不知多少遍,可手机仍然关机,老妇人已经失去了耐心,她让售票员不要再打了,而售票员固执的打下了最后一通电话,而这通电话终于接通了,原来,老人的儿子因为手机快没电了,就关了机。而他没有搭到车,所以乘的是晚班车。
老妇人那颗悬着的心终于放了下来,没过多会儿,老人的儿子回来了,他们一同谢过售票员,回家了。第二天,那位售票员的办公桌上多了两串山蕉,旁边还有一张纸条上面写着:我十分感激你,这些是我家乡的特产请收下吧。受你帮助的老人读到这儿,我便想起了我的妈妈妈妈含辛茹苦把我养大,我也应该去报答他的养育之恩。
上周五是我妈妈的生日,这天她回到家,便又忙了起来,洗衣、做饭毫不停歇。妈妈竟然忘记了自己的生日!虽然没有蛋糕但我给妈妈准备了另一个惊喜——长寿面。前几天,我去邻居奶奶家玩奶奶教我做了长寿面,我打算做给妈妈吃。晚上,妈妈吃着我做的面十分开心。
就是这样,一个汽车站的偶遇,两个素昧平生的人都能互相帮助、互相感恩,难道我们不能吗?是老妇人和售票员用独特的方式诠释了感恩的含义。