感恩的心 700字
感恩的心》。这个故事讲的是一个男孩的母亲无微不至地呵护男孩长大。后来男孩离开了母亲,开始工作。他为了感谢母亲的养育之恩,每年母亲过生日时他都会抽出时间去看望母亲,并送给她一束鲜花,从不间断。这篇文章深深地触动着我的心,再看看自己,哈,我也可以满怀骄傲地大声说:“我做到了!”妈妈的工作是辛苦的,每天都忙于生活和我的学习。日夜的操劳已把妈妈的青丝染成了白发,历经沧桑的眉宇间也平添了几道可恨的皱纹。啊,明天是什么日子呀?妈妈的生日!我的大脑本能地作出反应。妈妈每次都把我的生日办得很隆重,自己的生日却一次也没庆祝过。这次我一定要把握机会,嗯,对,给妈妈买份礼物吧!买啥?每次在时代超市,妈妈总会看一看那儿的唇膏,可一看价钱,唉,太贵了,总也舍不得买。平时我想买什么就买什么,可妈妈一分也舍不得花。想想妈妈是多么关心我呀,就算再“破费”,我也要买份礼物送给她。对,就买唇膏!第二天一早,我睁开眼睛,第一件事就是拿出买好的礼物,直奔厨房。唉,还在为我的早饭忙活呢!我笑眯眯地走上前,对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”接着,我把礼物递给了她。她愣了一下,眼眶里顿时闪出幸福的泪花,她笑了笑,说:“孩子,这是我收到的最珍贵的礼物!”然后,又不忘补充一句:“你长大了呀!”哈,我长大了,我真的长大了吗?是的,我的确长大了。你瞧,下雨天,我会用自己的伞为老师遮雨;你看,爸爸劳累了一天回到家,我会立刻过去帮他捶捶背;你再听,当别人给了我帮助后,我会甜甜地说上一声“谢谢”……也许,感恩就是长大的第一步吧!