没有共产党就没有新中国。经过了28年的浴血奋战,1949年崭新的人民共和国横空出世,揭开了古老的历史新篇。如今,我们的幸福安定的生活全都是革命烈士给的。
在我看来,那些革命烈士们就如同黑暗中的曙光,给黑暗的中国带来了光明和希望。无数党的优秀儿女为了我们的新中国,为了争取民族的自由,为了人民的解放,抛头颅、洒热血,奏响了一曲曲英雄的凯歌。
腥风血雨的年代,历史在低声呜咽。不知大家是否还记得那八位女英雄,她们被侵略者浮掳,但她们并没有因而屈服,而是和她们血战到底。在乌斯浑河,高唱这《国际歌》这样的画面怎能不让人感慨?这八位女英雄就是冷云、王慧明、胡秀芝、杨桂珍、郭桂琴、黄桂清和李凤善。其中年龄最大的仅23岁,最小的仅13岁。她们在这样一个花样的季节,竟能舍身为了国家宁愿抛弃生命,这怎能不让人敬佩?
曾记得邓中夏说过这样一句话:“人生只有一死,要生的有意义,死的有价值。”对啊!这才是人活着的意义就像黄继光,他活着一生为人民服务。在上甘岭的一次战役,当部队被敌火压制受困时,他挺身而出,连续摧毁敌火十万火点,身负重伤,继续顽强爬向最后一个火力点。用胸膛堵住了子弹,以生命为代价,为战友开辟了前进的道路。为人民而死又有什么遗憾?
翻开历史的画卷,那些在风雨如磐的日子里为了理想信念,为了民族和国家美好未来而献身的革命先烈们犹如一座座丰碑,永远铭刻在我们的心中。
此时此刻,我感叹不已。现在我们的生活如此幸福,但是有些人却不懂得珍惜,一遇到挫折,就轻易放弃;一遇到困难,就从不坚持。甚至于有些人,动不动就拿生命开玩笑。我们的生命只有一次,相对于浩瀚的时空,如朝露一样短暂。难道我们就不应该更加珍惜吗?