读《与爱同行》 700字
大家好,我看了与爱同行这本书后非常感动。
栋栋的肝脏不好,他的爸爸竟然把一半的肝献给了儿子,他真是个伟大的好爸爸,他就有雷锋的精神,我体会到了父爱如山母爱如海。
罗雪华发现了遗弃的女婴,罗雪华给女婴起名叫小陆陆,小陆陆有贫血症,罗雪华为了救小陆陆,放弃自己的亲生孩子。我体会到了《世上只有妈妈好》这首歌。
雷锋帮助战士成长,跟他们说要象钉子一样的精神。
十楼的窗台上竟然有个孩子在往外爬,大半个身子已经悬在外面,突然,孩子掉了下来,吴菊萍二话不说,甩掉自己的高跟鞋,竟然一个箭步冲到了正对着孩子的楼下那片绿化带里,伸出了双臂想把孩子接住,“砰”的一声,孩子就像一块巨大的石头向她手上砸了下来,她和孩子都重重地跌倒在草地上。吴菊萍的左臂因为强烈的撞击造成粉碎性骨拆。
黄香是个9岁的孩子,家里生活很艰苦,妈妈生病了,不久就去世了,夏天,黄香家住的低矮房子显得格外闷热,而且蚊蝇很多,晚上,黄香在爸爸的房子里,用扇子使劲一扇,小蚊子就全逃走了,后来,竟然专到了太守刘护的耳朵里,他被9岁的小黄香感动了,于是,他上书朝廷,推荐黄香为孝廉。由此,黄香成为一位孝敬长辈而名留千古的儿童。当时就有了“江夏黄香,天下无双”的赞誉。我也觉得黄香是个孝廉。
有个叫金鑫的小学生,他的妈妈竟然为了照顾残疾的儿子,她辞到了工作,每天背着儿子上下学,风雨无阻。下大雨了,妈妈就用雨衣把金鑫包起来,背他进教室。虽然妈妈被淋得浑身湿透,但脸上却绽放着幸福笑容。有一次,妈妈病得连说话都没力气了,但为了不耽误孩子上课,她竟然吃了点药后又强打精神背起儿子向教室走去。
有篇文章是《我是同学的“腿”》,吕希庆是个大好人,他天天陪着刘晓,刘晓是双下肢残疾的人。
这几篇文章真感动,我都快哭了。