节约+保护=未来 700字
在茫茫宇宙中,一个有着迷人色彩的星球—地球,正在哭泣,这是怎么回事?
以前,地球的天是蓝的,云是洁白的。可由于人类的大量造纸,把森林里的树全砍光了。就这样,一片绿荫被人类毁了。据说一棵3米高的大树,能够造出500张人类所需的纸,那么,就说明:只要我们能够节约500张纸张,那就能拯救一棵3米高的大树呀。有人会说,500张纸,那得攒到什么时候啊!世上无难事,只怕有心人。人心齐,泰山移。我相信,只要我们每人节约一张纸,就很快能够攒够500张纸的,到那时,我们就可以拯救很多树了。
我们不只能懂得节约,我们还要保护我们共同的家园—地球,所给予我们的自然资源。
随处可见,马路上那不重视环保的人扔的瓜果皮屑,工厂正在向小河里排放污水,马路上来来往往的汽车排出尾气,大片的森林被人类砍伐用来做纸......难道,这就是我们人类该做的吗?环境即将遭受破坏,地球即将面临毁灭。到时候,掉眼泪的还是我们人类呀!
善待地球就是善待自己。如果肆意地破坏自然资源,就会遭受到大自然的报复。看,大自然正在向人类报复:中美洲已经刮起飓风;我国长江、黄河、珠江、松花江发生的洪灾已经有数十次了;我国北方大部分经常遭遇沙尘暴的袭击......
我们只有这一个家园,如果我们这样肆意地去破坏它,那我们以后住哪?搬家,天下如此之大,还没有我们容身的地方吗?搬家?据资料显示,除地球外没有适合我们人来居住的地方了。不求我们能够做出什么绿化的大事来,只求为绿化献出自己的一点力量
亡羊补牢,为时不晚。让我们感受深深真情切切,合上双手,闭上双眼。在寄语美好未来的同时学会节约自然资源,保护生态环境吧!