《假如给我三天光明》读后感 700字
我先给你们介绍一下这本书的书名《假如给我三天光明》这本书的作者叫海伦凯勒。
她从小因为一场 高烧失去了视力和听力。她听不见,时间长了 就不会说话了,所以后来她变成了一个又盲、 又聋、又哑的人。不过他很坚强地活了下来。
这本书讲述了海伦·凯勒一生的遭 遇与故事。我很同情他,从小失去了视力,眼 前是一片黑暗,心中是多么凄凉。看不见绚丽 的色彩;看不见美好的世界;看不见一切。失 去视力已经很痛苦了,可是她又失去了听力。 听不见美妙的声音,听不见美妙的歌曲又是多 么可悲。听不见,就意味着不会说话,但是她 却坚强地活了下来。
他六岁时安妮·莎莉文小姐来到了 他的生活中,从此他的生活有了改变。莎莉文 小姐教会了她知识,最终还教会了他说话,让 他懂得了爱与爱别人。看到最后我真为她而感 到高兴
一个聋、哑、盲的人的一生是多么痛苦 ,多么艰难,但她勇敢的走过来。她的一生中 间有很多障碍,但她跨了过去。有谁的一生能 像海伦·凯勒这样坚强,像她这样勇敢地 走过一生的人世界上会有几个?
我们正常人无法想象盲人感受,何况 海伦·凯勒是一个又盲、又聋、又哑的人 。谁能想象她一生的痛苦。残疾人热爱生命 ,我们更应该爱护生命,而且要坚强。不要因 为一些挫折就要放弃自己的生命。如果这值得 自杀,海伦·凯勒不知死多少次了。
我读了这本书后我知道了很多知识,海伦是那么坚强的人,她是因为生了一场大病成了耳朵听不见眼睛看不见的一个人,我看完这本书后我非常感动,我应该像海伦哪样坚强刻苦的精神。我有时学习还不够有耐心,我一定像海伦哪样踏踏实实地向前走,不拍挫折。我虽然期中考试考双百,但是我跟海伦差距太大太大了,我一定像海伦学习。今后更加努力学习很多很多知识。