吴晓婷。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,就到了2029年。那时,我在北京清华大学当上了女教授。到国庆节了,我打算趁这个假期,回我的家乡——武安看一看。
我到了北京机场,坐上卖票椅,对着话筒说出“武安”,它就自动打出票来了。这样,不用排队就能卖上票了。过了几分钟,我上了飞机,没有15分钟就到了武安。
我坐上了观光旅游车,车内响起了女导游的声音:“大家好,欢迎大家来到美丽的武安!我们即将要去武安的金煌大桥......”转眼间,就到了大桥的观光点。我一看,啊,大桥好壮观啊:
大致有四百米高,可以通向东、西、南、北四个方向。金煌大桥车流很多,有点川流不息的感觉,但是不拥挤,因为那时,人们已经懂得谦让了。到了夜晚,大桥上金碧辉煌,所以取名叫“金煌大桥”。
我坐着观光车,到了西岭湖公园。我站在门口向里望,啊,变化太大了!原来小小的湖变成了
像日月湖一样的恒温湖。在“月湖”当中,大家可以自由自在地划船、玩耍;在“日湖”当中,人们可以无忧无虑的游泳、嬉戏。岸边花多了,草多了,树也多了,空气更清新了。
再往东走几步,便到了我家。我家那栋楼已经变成了30层
。“叮咚......”我按响了门铃。母亲从影像门镜里看见我,急忙把门打开。驼背的母亲一把把我搂在怀里,激动地说:“你终于回来了!”我跨进家门,观察家里的变化:鱼缸成了壁挂式的,电视机成了感应式的液晶电视,屋门成了自动的......我越看越高兴
我在家住了几天,因为工作的事情要回去了。临走,我将所有有特色的美景包括家人着了几张相,然后上坐飞机走了。
虽然我身在他乡,但我的心依然在家乡。每次回想起家乡,就回想起那年迈的父母亲,以及家乡的处处美景。