《西游记》读后感 700字
吴承恩的≪西游记≫是我国历史上的四大名著之一,也是我最喜欢的一本小说。它讲述了唐僧和他的三个徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧去西天取经途中所遇到的一切艰难险阻,情节曲折经历离奇,最终他们经过九九八十一难,千辛万苦完成理想取得真经修成正果。小说中的每一个故事写得都是那样精彩绝伦扣人心弦,每回打开它就让我舍不得合上,连妈妈喊我吃饭都听不见。嘿嘿!真够得上废寝忘食,欲罢不能了!
小说中的人物有着各自不同的性格,在作家细腻的刻画下真是栩栩如生跃然纸上。唐僧意志坚定,不屈不挠,似乎充分的体现了老师和爸妈常对我说的一句话:“态度决定一切!”可惜就是耳根子软了点,容易被煽情,那妖怪一把眼泪一把鼻涕就把他骗得团团转,信了敌人伤了自家人,可怜了孙悟空好心都被当做驴肝肺,不是被念紧箍咒痛得个死去活来,就是被逐师门哭得个稀里哗啦。哎!原来那年头好人也不容易当呀!再说那二师兄八戒好吃懒做、油嘴滑舌、沾轻怕重,投机取巧、一遇困难调头就跑,实足一个偷懒达人!接着那三师弟悟净忠厚老实谁与争峰?话说今年春晚上的一句话绝对展现了他的最大特征:“师傅,二师兄,大师兄一定会来救我们的!”在这些人物里,我当然和大家一样最喜欢的就是孙悟空了!他有我崇拜的大本领,一个筋斗云就是十万八千里,火眼金睛什么妖魔鬼怪都无处遁形,七十二变无所不能••••••但最关键的是他有一颗勇敢的心,敢于担当、敢于前进、敢于和一切邪恶做斗争!嘿嘿!这好像貌似我目前最缺少的那份勇气毅力嘛!
西游记≫真的不仅好看还教会我们为人处事的道理,我想我今后在遇到学习上的困难时也要拿出孙大圣的精神百折不挠勇往直前,让我的学习也大胜!