秋天 700字
徐芝涵你可还记得,童年时的快乐?你可还记得,那一封封用鲜血谱写的书信?你可还记得,空气中弥漫的阵阵果香?是啊,那五彩缤纷的秋天,在乡间给我们留下了无数令人怀念的情趣。当秋姑娘迈着轻盈的脚步踏入乡间,拿起画笔,描绘出一幅亮丽的秋景图时,最耀眼的,是那用汗水垒出的果实。那是苹果羞得通红的面颊;那是橘子金黄的元宝;那是葡萄散发着金光,而又圆滚滚的身子和团结的友谊;那是石榴涨破的肚子,露出玛瑙般晶莹透彻的果实;甚至是那农民伯伯心满意足的笑脸。虽然采摘果实很辛苦,但看到水果娃娃们一张张可爱的小脑蛋,所有的烦恼都被抛到九霄云外去了。秋姑娘的脚步还没有停,一道亮丽的风景线是她送给我们的礼物。在山坡上,夏日的娇艳早已换来秋日的妩媚,树叶是秋姑娘的使者,而树林则是树叶的随从。一片红色、金色、绿色……形成一幅美丽秋色图,风婆婆忍不住吻了吻这些使者。霎那间,树叶在空中翩翩起舞,犹如一只只色彩斑斓的蝴蝶在林中飞舞,铺出了一条柔软、舒适的地毯,踏上去别有一番韵味,使人不禁想起那首诗句来:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
而两边的树木如同卫兵,形成两条延绵不断的道路,这两条路平分秋色,不留足迹,显得十分幽静,它们在同一片蔚蓝的天空下,同一块辽阔的大地上,而我依然选择了一条路,只因我不能同时踏足,而它显得更诱人,更美丽,但我知道这条路绵延不断,不能留下另一条路改日再见,也许多年后我会将此事回忆,轻轻叹息。秋姑娘的礼物意味深长,我将细细品读它的奥妙。秋风霎起,带着农民的希望、果园的丰收树叶安慰的话语、松竹顶立秋风的坚强……走遍了世界各地,我将这动人的时刻铭记,这是乡间留下最美好的回忆录,每当回想,心中总会有一种甜蜜蜜的感觉。