秋天告诉我 700字
如果说春天是一 位煽情的舞女,那么秋天便是一位豪情的剑客。大多数人喜爱春,因为她给万物带来了生机;大多数人厌倦秋,因为他夺走了人间的庸俗。
经历了一晚风雨的洗礼,显然,院子里的法国梧桐已经经不起这般折磨。被雨水打湿的黄叶像是只受伤的蝴蝶,从树上坠落下来,掉进地上的水坑里。有些叶子被卡在树杈间,一阵凉风吹过,他们摇了摇身子,丝毫没有要落下的意思。我低下头,看见地上那盖满黄叶的水坑,他们紧紧的聚在一起,好像是这些叶子提前商量好了,又好像是这水坑有魔力一般将他们吸附到一起。然而,有一片黄叶像是一个掉了队的士兵。孤零零的躺在水坑外的地面上,叶子上有些水,好像是他在寂寞的哭泣。尽管他已经离水坑很近很近了,但却在这里倒下了。我突然“啊!”的叫了一声,我好像听到他对我说:“其实有时,你离成功仅仅只有一步之遥,咬咬牙,坚持住,成功徒手可摘。”
难得有空回老家,还是那熟悉的乡村气息。与以往不同的是,那不是初春时,鲜花和泥土的芳香,而是秋日里,稻田和落叶的清香。放眼望去,大片大片的水稻成熟了,秋风吹过,金色的稻浪翻滚着,那不是春天的生机,而是秋天的灵动。听奶奶说,这批水稻不容易,春天,插秧,一连几个星期没下雨,接着,又是夏天暴风雨,。暴雨过后,太阳炙烤着大地,大地火辣辣的烫,有些苗子耐不住了,只好又不断的浇水。这一折磨就是好几个月,这不,可把秋天盼来了。听完后,我低下头欣赏着这幅田园秋景画,感慨万分,这时,我听见水稻对我说:“春天插秧,夏天成长,不论多么困难我们都要等到秋天完成一生的使命,这是我们对农人的承诺。”
我终于找到了秋天的真谛。秋天要告诉我们的正在于此。不要被凄冷的表象所吓倒,生命力量是巨大的,走出黑森林,前面就是芳草地。