读《原来我这么棒》有感 700字
暑假里我读了一本书,书名叫《原来我这么棒》。故事中的人物是一位胆小的小女孩,她叫高小瑜。她是个一般的女孩子,没有什么特别的。前几天,小瑜该轮到当班长了,她一晚上都睡不着,总是做噩梦,第二天还是在同学们面前出丑了,她就再也没有了自信心。
她的妈妈为了让她的胆子大起来,特地为她报了一个研习营。小瑜总是抱怨,那里的人她一个都不认识,她怎么上的下去呢。到了那里,小瑜总是很胆小,不和别人交流,但是同学们都选小瑜当副队长,小瑜十分出乎意料,她也不敢当,她一定要把这个位置留给最大胆的芳荷,可是同学们拒绝了。小瑜就担当起副队长的责任。因为芳荷的骄傲自大,最终在一个大山里面迷了路,是小瑜救了她们,从此以后,芳荷在也不敢看不起小瑜了。小瑜想:其实我也不是很差啊,只是我不敢表现而已,原来我是这么棒!
我真佩服小瑜,她竟然从胆小的一个不起眼的小女孩成了一个自信的人。你们知道为什么在上课时有些同学知道了答案,但却又不敢举手告诉老师?那是因为他们都没自信。我也一样,总怕自己说错了答案,会被同学笑话,而缺少自信心!如果你总是躲在别人后面,不敢表现你,你就不会发现自己的优点,一直都是一个一般般的人。
自从我学会了游泳,我就一直想到深水区,但是我总是怕我会中途不行了而沉下去。后来姑父说,你游过去,我在这边,不用怕的。我看这路程还挺短的,就深吸了一口气,开始游。我快游到姑父的身旁的时候,姑父突然退后了几步,我在心中埋怨,姑父你怎么说话不算数啊!我不停地换气,终于姑父的脚停下来了,我看看对岸,哇,游了这么长一段路了。原来我也可以!
如果你不自信、不去尝试,你不会知道原来自己是可以的。所以你一定要自信,在心里面说:我可以!