遥远的风景 700字
希望总是某个遥远的风景。
或许千百次的说过“想要去”“真美丽啊”这样简单的感叹,却终究不会去仔细的查地图,查询路线,认真而缜密的安排去那里的步骤。太过遥远,没有时间。这样的理由充斥了脑海。风景我们封存在瓶子里,永远放在行程的下一站。
希望最近的一次。
我站在富士山的山腰俯视我的希望。
即使是夏天却依旧冷,我努力睁大眼睛,穿过光的浮晕,穿过云层直视我脚下的这片土地。风带着些许的凛冽笔直的削过我的脸颊。冰冷击穿我混沌的脑海,神经被敲出清晰而嘹亮的声音
就是这个。我听到我自己的声音。
就是这个。这个就是我的希望。
好好的看清。
然后我平静下来,安静的把富士山放在我的行囊中。下次见到它便是在梦想成真的终点。
继续旅行
我甚是跌跌撞撞的迎接一个个汹涌澎湃的浪,这一步走得不好,那一步有些失足已经无暇顾及。我就这么一晃晃到了高一。被这一路奇特的颠簸抛了几个回合的我终于安稳的坐在了新的教室里。我自觉已经足够了,可以好好休息了。
高一刚开始的时间是慵懒的。我厌倦了那段埋首苦读的时光,在飞速流逝的日子里肆意的挥霍这段时间。上网。看书。看电视。乐此不疲。
——却总是觉得缺了些什么。
我想起关于那座富士山。
一个人去爬的富士山。起初还有人同行,可后来朋友受不了寒冷,就自己一人执着而倔强的往上爬的富士山。山顶的一缕柔雪看起来像是画中才有的美丽。我停下来的时候,风灌过我单薄的衣衫的时候,在宁静而漫长的时间里,屏息凝视有一层云包裹的城市的时候。
我想起我的踌躇满志。
——结尾不免落入俗套的积极向上。
是的,希望的结果总是这样的。偶尔笑于自己的奋笔疾书,笑“希望”“梦想”这些词汇的俗套,可是,每个人心里的希望,都是我们自己筑起的城堡。鼓励我们向前旅行的最美的风景。