昨天,天上下起了颗粒似的雪花,不一会,大地上,房檐上都被大雪打扮了一番。
我望着银装素裹的世界,心里不禁玩耍,像一只猛虎一般冲进了白茫茫、亮晶晶的雪世界里。
望着白茫茫的一片,使我想起了小时候堆雪人的场景,我望着别人堆的雪人栩栩如生,自己也想堆一个。
我拿起了一个雪球,细细的打磨一番,如小丑手中的皮球,圆滚滚的,我把它放入雪地里,雪球如一个吸盘的魔术师,一片片雪花都被吸了过去,依附在他身上,渐渐地,雪球越滚越大,比我还高,三个人围都围不过来,我又按照原先的办法弄了一个小雪球,可这个小雪球如一个吸铁石,怎么抬也抬不动,我只好找来好朋友,跟他们一起抬,就在刚要放到大雪球上,因为脚麻木了,雪球准确无误地打在了我的脸上,弄的我跟圣诞老人的似的,好朋友们见到我这副模样,笑的捧腹大校,笑声不断。终于,有了爸爸的得力相助,雪球才能放上去,看着雪人六不像,七不像的,弄的路人看到后都大笑不止。
“ 喂,干嘛呢!”一个熟悉的声音传入了我的耳朵里,让我从回忆中惊醒,我回答道:“我们一起去打雪仗吧!”说干就干,我们都占领着各自的高处,用旁边的雪团成团 投向了他,只见他灵机一闪,巧妙地躲闪了过去,一个,两个,他快坚持不下来了,便灵机一动 ,躲到了建筑物后,我望见他躲了起来,急急忙忙地准备好了‘弹药’,终于,让我找到了可乘之机,他露出了头,一瞬间,我用尽了全部的力气,雪球如一颗导弹似的冲向了他,分毫不差的打到了他,顿时他被“爆头”……。