丹城公园 700字
丹城公园位于建设路旁,占地17300平方米,内有亭台池榭,长廊曲桥,花木繁茂,是一座精致的园林公园。它的存在既美化城市面貌,又能为市民提供一个娱乐休闲的活动空间。
走进公园大门,映入眼帘的是一排排参天大树,挺拔的红枫,高大的樱花树,金黄的银杏树,苍翠的松柏......真是应有尽有。树下的草儿在微风中不停地摆动着脑袋,蓬蓬勃勃。盆花到处都是,这儿一丛,那儿一簇,各色各样,争奇斗艳,像给公园戴上了一串串美丽的项链。它们把公园打扮得更加五彩缤纷,让人驻足流连。
更引人注目的是南门口碧绿的小池塘,池面上浮着几片翠绿的莲叶,水面上几朵小巧玲珑的睡莲静静地绽放着。池塘里座落着两个小水塔,当夜幕降临时,放一根蜡烛星星点点的烛光把睡莲映衬得美仑美奂。还有几只回首遥望的仙鹤雕像,竖立在池中央,它们伸长脖子,昂着头,像是在呼朋唤友。仙鹤和水塔都雕刻的精美细致、栩栩如生,让人叹为观之。
沿着弯弯的小路,穿过葱茏的林木,就能看到一个儿童乐园。乐园内有各种游戏设备,电瓶车、小火车、高架车、升降飞机、碰碰船等......每到周末,就有许多小朋友在乐园里追逐打闹,开心嬉戏,成了一个欢乐的海洋。
最吸引小朋友们的是坐小火车了,你看!他们一蹦一跳地坐上火车,拉好把手,火车一开动,就伸长脖子,向外眺望。更刺激的是当小火车进入山洞后,眼前陷入一片漆黑,这时,小朋友有的兴奋地尖叫,有的紧张地抓住扶手,有的则会假装害怕地缩起身子......真是好玩极了。
每逢有欢庆佳节到来时,公园还会举办游园、灯谜等丰富的活动呢!
哦,丹城公园,我家乡的公园!你的美丽和亲切为我们生活增添多少乐趣呀!